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簡単おいしい!手羽元のブルーベリージャム煮 レシピ・作り方

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ミドリ⭐︎
味はほぼチャーシュー!!騙されたと思って一回作ってみて!!

材料(3人分)

手羽元
6本
ゆで卵(あれば)
3個
しょうゆ
50cc
ブルーベリージャム
50cc
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して手羽元を軽く焼く。
    ※めんどうならとばしてもいいです
  2. 2
    1のフライパンに残りの材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火で20分加熱する。
    途中で上下を返す。
    ※途中で水分が足りなくなったら水を足してください

おいしくなるコツ

不思議なことに骨つき肉をしょうゆとブルーベリージャムだけで煮るとチャーシューみたいな味になります。スペアリブ でも。ブルーベリージャムは甘さ控えめの方が美味しいです。フライパンは酸に強い材質にして下さい。アルミは溶けてえぐみが出るので注意。

きっかけ

マーマレードで煮るレシピを見たことがあって、ブルーベリージャムでもできるんじゃないかなと思って作ってみました。私はマーマレードで作るよりジャム感がなくて美味しいと思う。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム手羽元その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

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