とってもヘルシー!おからパウダープリッツとポッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 30g
- おからパウダー
- 30g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ2-3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
- 油と水分以外の材料を全部入れて泡立て器で満遍なく混ぜる。
-
- 2
- 油と水分を入れて馴染ませる。
-
- 3
- ジップロックの袋に入れて薄くぴっちり伸ばす。ジップロックの袋は正方形になっているので均一のサイズにうまく伸ばす事が出来ます。
-
- 4
- 横半分の長さに切ってから細くてカットしていきます。長いママだと折れやすいので私は半分の長さにしています。
-
- 5
- オーブンを170度に温めて、20分狐色になるまで焼き上げ、冷まします。
-
- 6
- 半分にチョコレートコーティングをします。電子レンジが湯煎で刻んだチョコを温めて溶かして、ポッキーのようにつまむ部分を残してチョコレートコーティングします。
おいしくなるコツ
チョコレートはクーベルチュールにすると味は抜群です。
きっかけ
ポッキーが食べたい時につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません