アプリで広告非表示を体験しよう

揚げてまぜるだけ!大学芋風~さつまいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
揚げて混ぜるだけの簡単大学芋風なおやつです♪

材料(3人分)

さつまいも
2本
サラダ油
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆醤油
小さじ1
☆ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにし
    10分水にさらします
  2. 2
    水にさらしたさつまいもをレンジで5分(600w)チンします
  3. 3
    チンしたら水気をキッチンペーパーで拭き取り
    170℃のサラダ油で揚げていきます
  4. 4
    さつまいもに竹串を刺してみてスーっと入っていったら
    油からあげてボウルにうつします
  5. 5
    さつまいもが熱いうちに☆を入れてよく混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ボウルで材料を混ぜながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

きっかけ

洗い物を増やしたくなくて 思いついた大雑把料理です(^^)

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ大学芋

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする