アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
とっても簡単にできるので、時短料理として取り入れてます。
チンゲンサイが安く手に入った時、よく作ります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲンサイ
160g
★ツナ缶
1缶
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★中華スープの素
小さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、ラップをし、500wで3分温める。
  2. 2
    ①に★を入れよく和える。
    (ツナ缶は油を切る)
  3. 3
    いりごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チンゲンサイがなくても、小松菜で代用できます!

きっかけ

チンゲンサイを沢山もらったので☆

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ツナ缶缶詰簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/19 16:06
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
2022/06/21 07:53
AYA mamaさん、四川風冷しゃぶを作って下さってありがとうございました♡ お弁当の隙間を埋めるのに作らせて頂きました♪
ちぇりCOOK

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする