材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- 卵
- 3個
- ハム
- 5枚
- 油
- 大さじ1
- 丸鶏ガラスープ 顆粒
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- ハムを 小さめにカットする(1cm位)
卵は 混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに 油と卵を入れ加熱しながら 混ぜ合わせ 半熟状にする
-
- 3
- 卵が半熟状になったら ハム ご飯 チューブのにんにくを入れ 混ぜ合わさるように ご飯をきるように炒める
-
- 4
-
- 材料が混ざったら 丸鶏ガラスープ 顆粒を入れ
炒めて 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギがあれば ネギのみじん切りをプラスしても おいしいです♡チューブのにんにくと丸鶏ガラスープのもとの分量は お好みで増減してくださいね♪チューブのにんにくを入れると 味に深みが出ておいしいです♡
きっかけ
卵とハムがあったので チャーハンを作ろうと思って