簡単♡卵とハムのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
卵とハムで作った卵チャーハンです♪時間が無いとき ぱぱっと作れてオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
500g
3個
ハム
5枚
大さじ1
丸鶏ガラスープ 顆粒
大さじ1
チューブのにんにく
2cm

作り方

  1. 1
    ハムを 小さめにカットする(1cm位)
    卵は 混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに 油と卵を入れ加熱しながら 混ぜ合わせ 半熟状にする
  3. 3
    卵が半熟状になったら ハム ご飯 チューブのにんにくを入れ 混ぜ合わさるように ご飯をきるように炒める
  4. 4
    材料が混ざったら 丸鶏ガラスープ 顆粒を入れ
    炒めて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギがあれば ネギのみじん切りをプラスしても おいしいです♡チューブのにんにくと丸鶏ガラスープのもとの分量は お好みで増減してくださいね♪チューブのにんにくを入れると 味に深みが出ておいしいです♡

きっかけ

卵とハムがあったので チャーハンを作ろうと思って

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハム
関連キーワード
卵 チャーハン ハム 簡単チャーハン 卵チャーハン ハム卵チャーハン 卵ハムチャーハン ハムチャーハン 丸鶏ガラスープのもと
料理名
卵とハムのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 21:56
美味しくいただきました
※あさ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする