アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
マヨネーズで調味しているのでお子さんにも食べて頂きたい一品です。アーモンドも入れアンチエイジングです(^^)

材料(4人分)

蓮根
太め10cm
きゅうり
1本
*塩
小さじ1/8
角切りベーコン
65g
アーモンド
8つぶ
塩、胡椒
適宜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は厚さ2mmのいちょう切り→水にさらす。
    胡瓜は薄切りにし、塩揉みする。
    ベーコンの角切り(短冊様)は縦半分に切る。
    アーモンドはビニール袋に入れ、すりこぎ棒で叩き細かくする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、ベーコンと蓮根を炒める。塩、胡椒する。
    油が馴染んだら、酒を入れ蒸し焼き2分。
  3. 3
    2、をボールに移し、荒熱が取れたら胡瓜とアーモンドを追加する。
    マヨネーズで調味する。
    出来上がり‼

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキした食感で頂きます。 コーンやお豆を入れる時もあります。

きっかけ

最初、冷蔵庫であったもので作ってみたら、我が家の定番料理となりました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする