アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとえのきで牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ごぼうたっぷり!えのきたっぷりで
歯応えを楽しんでください☆

材料(3人分)

牛肉薄切り
150g
ごぼう
1本
えのき
1袋
サラダ油
大さじ1
☆料理酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして
    酢水に10分さらし
    10分たったら水で流し、ザルにあけておきます
  2. 2
    えのきは石突きをとり
    ほぐしておき
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れごぼうを炒め
    全体に油がまわったら
    ごぼうをフライパンのすみによせて
    牛肉を入れ8割火が通るまで炒めます
  4. 4
    ごぼうと牛肉を合わせ
    炒めたら
    その上にえのきを敷き詰め
    ☆を全体に回し入れ
    蓋をして3分ほど置きます
  5. 5
    蓋をとり
    全体に混ぜ合わせ炒め
    汁気をとばし味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして待っている間 おいしくな~れ♪と歌い、踊りましょう☆

きっかけ

牛肉が少なかったので えのき、ごぼうでかさまししました☆ とてもヘルシーな1品です!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉低カロリーおかずえのきごぼう夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする