材料(1人分)
- 食パン
- 一切れ
- 豆乳
- 200ml
- メープルシロップ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 【トッピング】
- メープルシロップ
- 大さじ2〜3
- アーモンド
- 3粒
- バニラアイス
- 大さじ3
- 梨
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ジップロックに豆乳とメープルシロップを入れて混ぜる。
-
- 2
- 食パンは4等分にカットし、1の豆乳液につける。
-
- 3
- フライパンを弱火〜中火の間くらいの強さに熱し、バターをとかす。
-
- 4
- 2のパンをフライパンで焼く。
パンを並べたら砂糖をふりかける。(全体の半分の量)
軽く焦げ目がつく程度でひっくり返し、反対側にも砂糖を振りかける。
-
- 5
- 焼いてる間に
アーモンドを粗めに刻む。
-
- 6
- 焼き終えたらお皿に盛り付けて、メープルシロップ、アイス、アーモンドをトッピングし、カットした梨を添える。
-
- 7
- お好みでシナモンパウダーをかけると美味しかったです❤︎
おいしくなるコツ
豆乳液には1時間程度つけておくとしっかり染みて美味しいです。
きっかけ
カフェで出てきそうなのを自宅で味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません