アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_a00000
余った食パン消費レシピ

材料(1人分)

食パン
一切れ
豆乳
200ml
メープルシロップ
大さじ3
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
【トッピング】
メープルシロップ
大さじ2〜3
アーモンド
3粒
バニラアイス
大さじ3
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豆乳とメープルシロップを入れて混ぜる。
  2. 2
    食パンは4等分にカットし、1の豆乳液につける。
  3. 3
    フライパンを弱火〜中火の間くらいの強さに熱し、バターをとかす。
  4. 4
    2のパンをフライパンで焼く。
    パンを並べたら砂糖をふりかける。(全体の半分の量)
    軽く焦げ目がつく程度でひっくり返し、反対側にも砂糖を振りかける。
  5. 5
    焼いてる間に
    アーモンドを粗めに刻む。
  6. 6
    焼き終えたらお皿に盛り付けて、メープルシロップ、アイス、アーモンドをトッピングし、カットした梨を添える。
  7. 7
    お好みでシナモンパウダーをかけると美味しかったです❤︎

おいしくなるコツ

豆乳液には1時間程度つけておくとしっかり染みて美味しいです。

きっかけ

カフェで出てきそうなのを自宅で味わいたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする