アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったり!白みそカマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カマンベールに一工夫加えることで、日本酒に合うおつまみメニューになります^^
3日〜1週間、お好みで漬け込んでください♪

材料(4人分)

カマンベール
1個
白みそ
150g
みりん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白みそとみりんをボウルで混ぜ合わせ、カマンベールを入れてラップをして3日〜1週間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    お好みの大きさにカットしたら完成!おつまみなので、カマンベールは薄めにカットすることをおすすめします(^^)
  3. 3
    余った白みそ・みりんは、煮物に再活用してください♪
    水1000ml+だし粉末小さじ1+白みそ・みりんの残り+しょうゆ50mL
    →これを鍋に入れて、牛すじ等と煮込むと美味しいです!

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、カマンベールの内部まで浸透する1週間ぐらい漬け込むことを私はおすすめします(^o^)

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて^^

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする