おつまみにぴったり!白みそカマンベール レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベール
- 1個
- 白みそ
- 150g
- みりん
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 白みそとみりんをボウルで混ぜ合わせ、カマンベールを入れてラップをして3日〜1週間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- お好みの大きさにカットしたら完成!おつまみなので、カマンベールは薄めにカットすることをおすすめします(^^)
-
- 3
-
- 余った白みそ・みりんは、煮物に再活用してください♪
水1000ml+だし粉末小さじ1+白みそ・みりんの残り+しょうゆ50mL
→これを鍋に入れて、牛すじ等と煮込むと美味しいです!
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、カマンベールの内部まで浸透する1週間ぐらい漬け込むことを私はおすすめします(^o^)
きっかけ
日本酒に合うおつまみを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3日〜1週間、お好みで漬け込んでください♪