とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
天ぷらにするとより甘味を感じられてとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし(生)
1/2本
⭐︎薄力粉
大さじ2
⭐︎水
大さじ1.5
揚げ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、よく洗ったら水気を取り、包丁で実を削ぎます。
  2. 2
    ボールに1と⭐を入れ、菜箸でよく混ぜます。
  3. 3
    180度くらいの揚げ油に2を大きめのスプーンひとすくいずつ揚げます。
  4. 4
    少しきつね色になるくらいがベストです。
    塩をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

低温の油だと衣がサクッとしないので180度くらいがおすすめです。

きっかけ

居酒屋でとうもろこしの天ぷらを食べて家で再現してみました♪

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 08:32
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする