アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎて旨すぎる!たらこの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
パスタを茹でて混ぜるだけだから誰でも作れちゃいます♪
たらこは白糠町のふるさと納税で頂いたものを使いました。たくさん入っていてとっても美味しいのでおすすめです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たらこ
2本
生クリーム(無ければ牛乳)
大さじ2
醤油
小さじ1
バター
20g
刻み海苔
ひとつまみ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した減塩たらこを使用しました。
  2. 2
    バターは常温で溶かしておきます。
  3. 3
    たらこを包丁で丁寧にほぐします。
  4. 4
    バターが溶けたら、たらこ、生クリーム(or牛乳)、醤油を混ぜておきます。
  5. 5
    パスタを大きめの鍋で時間通り茹でたら水を切り、3と混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り、刻み海苔をのせたら完成です♪

おいしくなるコツ

牛乳より生クリームの方が濃厚なのでオススメです。 バターは軽くレンジで溶かしても大丈夫です。

きっかけ

白糠町のふるさと納税で頂いたたらこで美味しいパスタが作りたかったので作ってみました。 簡単なのに本当に美味しいので是非作ってみてくださいね♪

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ生クリームたらこ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする