アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと鶏挽き肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
モロヘイヤたっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
モロヘイヤ
1袋
鶏挽き肉
150g
緑豆春雨
20g
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
★醤油
小2
★鶏がらスープの素
小1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
小麦粉糊(コツ参照)
大1程
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
からし醤油やケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。緑豆春雨はお湯に7分程つけて戻し食べやすい長さにカットします。鶏挽き肉には☆を揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏挽き肉を入れて中火で2分程炒めて火を通します。
  3. 3
    モロヘイヤを加えて軽く1分程追加で炒めます。モロヘイヤがしんなりしたら調味料★と春雨を入れ混ぜなじませ塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけておきます。
  4. 4
    春巻きの皮に3を包み、小麦粉糊で巻き終わりを接着します。
  5. 5
    4を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やケチャップをつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

※モロヘイヤの硬い茎の部分は使用しません。 ※小麦粉糊は自作します。薄力粉大1に水大1/2程を加えて混ぜ合わせます。とろみがあればOKです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 20:54
モロヘイヤが安かったので買って来ました(^-^)/鶏ひき肉と合わせて美味しいですね.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.小麦粉糊で しっかり巻けました
れいにゃ~ん✿
美味しそうなキツネ色です~。サクッとねばっと面白食感、お試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする