材料(2人分人分)
- なす
- 3本
- ☆水
- 300cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ★めんつゆストレート
- 200cc
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすを、食べやすい大きさに切って
☆に入れて灰汁抜き、色止めをしておきます
-
- 2
-
- ★をまぜておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて
水気を拭いたなすを揚げ焼きします
-
- 4
-
- なすに焼き色がついたら
★を入れて3分ほど炒め煮したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おなすは水気をよく拭き上げて
油はねに気を付けながら
おいしくな~れと歌いながら揚げ焼きにしましょう♪
きっかけ
おなすをいただいたので
簡単に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません