アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪なすの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
少ない油で揚げ浸しです♪

材料(2人分人分)

なす
3本
☆水
300cc
☆酢
大さじ1
★めんつゆストレート
200cc
★しょうがチューブ
2cm
★ごま
小さじ2
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを、食べやすい大きさに切って
    ☆に入れて灰汁抜き、色止めをしておきます
  2. 2
    ★をまぜておきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて
    水気を拭いたなすを揚げ焼きします
  4. 4
    なすに焼き色がついたら
    ★を入れて3分ほど炒め煮したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おなすは水気をよく拭き上げて 油はねに気を付けながら おいしくな~れと歌いながら揚げ焼きにしましょう♪

きっかけ

おなすをいただいたので 簡単に作りました☆

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする