ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 8個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 無添加コンソメ顆粒
- 小さじ 2分の1
- 砂糖
- 小さじ 3分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンは 種を取り除き 細切りにカットする
ふんわりラップに包み
500W 1分加熱する
-
- 2
- ウインナーは 半分に 斜めにカットする
-
- 3
- フライパンに すべての材料を入れ 木ベラで
大きく 混ぜながら 加熱する
-
- 4
-
- スクランブルエッグを作るときのように 混ぜていき 卵が固まってきたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンで混ぜていくので 洗い物が少なくて楽チンです♡トマトケチャップを 添えるのもオススメです♡さいばしでも 混ぜれますが
木べらを使うと もっと簡単です♡
きっかけ
朝ごはんに 簡単に作れる卵料理を作りたくて