アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
朝ごはんに ぴったりのウインナー ピーマンのスクランブルエッグです♡ふんわりした コンソメ味が おいしい卵料理です♡ピーマンとの相性もばっちりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
ピーマン
2個
ウインナー
8個
大さじ1
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
無添加コンソメ顆粒
小さじ 2分の1
砂糖
小さじ 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは 種を取り除き 細切りにカットする
    ふんわりラップに包み
    500W 1分加熱する
  2. 2
    ウインナーは 半分に 斜めにカットする
  3. 3
    フライパンに すべての材料を入れ 木ベラで
    大きく 混ぜながら 加熱する
  4. 4
    スクランブルエッグを作るときのように 混ぜていき 卵が固まってきたら 出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンで混ぜていくので 洗い物が少なくて楽チンです♡トマトケチャップを 添えるのもオススメです♡さいばしでも 混ぜれますが 木べらを使うと もっと簡単です♡

きっかけ

朝ごはんに 簡単に作れる卵料理を作りたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーピーマン
料理名
ピーマン ウインナー卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 10:09
ピーマンに火を通す為にいつも焦がしてしまっていましたが、レンチンすれば柔らかく作れる上、マヨネーズでまろやかな味に出来ました♪ ありがとうございました!(^^)
ゆなまま1624

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする