パスタ麺が有ればすぐ作れる!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- ☆胡麻油
- 大1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 麺を茹で皿に盛り付けます。
-
- 2
- キュウリはピーラーで皮をむき千切ります。フライパンに胡麻油をひき 溶き卵を流し入れて 薄焼き卵を焼いて千切りにします。
-
- 3
- 調味料を全て混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 4
- 麺の上にきゅうり、卵、カニカマとタレを添えて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをかけて食べて下さいね。
きっかけ
家にある材料で冷やし中華を作ってみたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません