材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- たまご
- 2個
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1、5
- 無添加コンソメ顆粒
- 小さじ 2分の1
作り方
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- 1
- フライパンに 冷凍ほうれん草を入れ かぶる位の水を入れ 加熱し
沸騰したら 火からおろし ざるにあけておく
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- 2
- フライパンに 油→たまご→マヨネーズ→牛乳をすべて入れ 加熱しながら スクランブルエッグを作っていく
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- 3
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- 卵が 半熟位になったら
1で茹でたほうれん草 コンソメ顆粒を 入れ 加熱し スクランブルエッグを作るように混ぜていく
卵に しっかり火が通ったら できあがり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草 コンソメを 入れるタイミングは
卵が半熟位になった時に 入れてくださいね♪
きっかけ
冷凍ほうれん草を 使って 卵料理を作りたくて