レンジで簡単!春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
春雨を茹でる手間がなくて簡単

材料(4人分)

春雨
30g
人参(あれば)
20g
⭐蒸し鶏(鶏胸肉)
50g
⭐きゅうり
30g(1/3本くらい)
⭐いりごま
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★水
120cc

作り方

  1. 1
    人参、きゅうりは千切りにして、蒸し鶏は細くさく。
  2. 2
    耐熱容器に春雨、人参、★を入れ、ラップをして3分電子レンジで加熱。600w
  3. 3
    電子レンジから出したてはこんな感じ
    かなりシャバシャバ
  4. 4
    荒熱が取れたらこんな感じ
  5. 5
    荒熱が取れたら、2に⭐を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

ゴマはすりごまでもいいです。人参、きゅうり、蒸し鶏の量はだいたいでいいです。倍量作る場合は、水を200ccにして下さい。蒸し鶏の代わりにハムでも。ハムの場合は塩分があるので少なめに。

きっかけ

蒸し鶏の食べ方のバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする