材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g(5~6枚程)
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
豚肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。
焼けて両面焼き色がついたら、キャベツとにんじんを入れて、○も入れてフタを閉めて5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- フタをあけて、★を入れて混ぜる
なじんだら完成!
きっかけ
帰ってからすぐできる料理を作りたくて´ᴗ`
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピ★