材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- タカノツメ
- 1本分
- ズッキーニ
- 1本
- ミニウインナー
- 13本くらい
- ごま
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにタカノツメは輪切りに、ズッキーニは半分に切ってから細切りに、ウインナーは数えておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらタカノツメを入れて火が通ったらズッキーニ、ウインナーを入れて火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次にしょうが、シャンタン、ケチャップを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ズッキーニを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません