アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ひき肉の春雨スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
家にあるもので、中華スープを作りました♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
大4
キャベツ
1〜2枚
絹豆腐
1パック(150g)
春雨
ひとつかみ
中華スープの素
大1
味塩
6〜7振り
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と刻んだキャベツを入れて、軽く炒める。
  2. 2
    水を500〜600ml加えて、煮立たせる。食べやすく切った豆腐、春雨(特に水で戻さない)を加える。
  3. 3
    中華スープの素、味塩を加え、少し煮立てる。最後に、火を止めてから、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で、グッとコクが出ます。春雨は、そのまま加えて大丈夫です。

きっかけ

夕飯の汁物に作りました♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする