材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 大4
- キャベツ
- 1〜2枚
- 絹豆腐
- 1パック(150g)
- 春雨
- ひとつかみ
- 中華スープの素
- 大1
- 味塩
- 6〜7振り
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ひき肉と刻んだキャベツを入れて、軽く炒める。
-
- 2
- 水を500〜600ml加えて、煮立たせる。食べやすく切った豆腐、春雨(特に水で戻さない)を加える。
-
- 3
- 中華スープの素、味塩を加え、少し煮立てる。最後に、火を止めてから、ごま油を加える。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で、グッとコクが出ます。春雨は、そのまま加えて大丈夫です。
きっかけ
夕飯の汁物に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません