カルピス(マンゴー味)のミルクゼリー♡ レシピ・作り方

カルピス(マンゴー味)のミルクゼリー♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
カルピスを使って、ゼリーを作りませんか?マンゴー味は、夏にぴったりです♡

材料(4人分)

  • ゼラチンパウダー 6g
  • 50g
  • 牛乳 250g
  • カルピス原液(マンゴー) 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、お湯(少しぬるめ)を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れる。かき混ぜて、溶かす。
  2. 2 別の耐熱ボウルに、牛乳を入れて、電子レンジ600wで1分〜1分20秒程、温める。
  3. 3 牛乳の入ったボウルに、カルピスを入れて混ぜる。そこに、溶かしたゼラチン液を加え混ぜる。
  4. 4 ジャムの空き瓶などに、ゼリー液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 好みで、カルピスを上にかけて、いただきます。

きっかけ

簡単にゼリーを作ってみました。火を使わないので、洗い物も少なくて楽チンです。

おいしくなるコツ

カルピスは、プレーンでも、他のフレーバーでも、何でも合います。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1820030137
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る