カルピス(マンゴー味)のミルクゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチンパウダー 6g
- 水 50g
- 牛乳 250g
- カルピス原液(マンゴー) 60g
作り方
- 1 耐熱ボウルに、お湯(少しぬるめ)を入れ、ゼラチンパウダーを振り入れる。かき混ぜて、溶かす。
- 2 別の耐熱ボウルに、牛乳を入れて、電子レンジ600wで1分〜1分20秒程、温める。
- 3 牛乳の入ったボウルに、カルピスを入れて混ぜる。そこに、溶かしたゼラチン液を加え混ぜる。
- 4 ジャムの空き瓶などに、ゼリー液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 好みで、カルピスを上にかけて、いただきます。
きっかけ
簡単にゼリーを作ってみました。火を使わないので、洗い物も少なくて楽チンです。
おいしくなるコツ
カルピスは、プレーンでも、他のフレーバーでも、何でも合います。お好みでどうぞ。
- レシピID:1820030137
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません