材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 120g
- 白菜
- 200g
- 鶏挽き肉
- 200g
- 鶏ガラスープ
- 300~400cc
- 牛乳
- 200cc
- ★白味噌
- 大1/2
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- 白味噌
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 白菜は1/4をみじん切りに、残りはざく切りにします。
-
- 3
-
- ボールに鶏挽き肉とみじん切りの白菜、★を入れて練り、一口大のボールにします。鍋に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせ、ボールを入れて火を通します(強火)。
-
- 4
-
- ざく切りにした白菜を加え入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気は半分以下になります。ほとんどなくなってもかまいません。
-
- 5
-
- 牛乳と湯切りした1、白味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません