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鶏団子と白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏挽き肉と白菜があれば!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
120g
白菜
200g
鶏挽き肉
200g
鶏ガラスープ
300~400cc
牛乳
200cc
★白味噌
大1/2
★片栗粉
大1
★塩コショウ
少々
白味噌
大1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    白菜は1/4をみじん切りに、残りはざく切りにします。
  3. 3
    ボールに鶏挽き肉とみじん切りの白菜、★を入れて練り、一口大のボールにします。鍋に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせ、ボールを入れて火を通します(強火)。
  4. 4
    ざく切りにした白菜を加え入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気は半分以下になります。ほとんどなくなってもかまいません。
  5. 5
    牛乳と湯切りした1、白味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2020/06/07

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カテゴリ
クリーム系パスタ白菜鶏ひき肉

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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