材料(1枚、2人分)
- ピザクラフト
- 1枚(コツ参照)
- モロッコインゲン
- 4本
- 玉葱(トッピング用)
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ピザソース
- 1/2カップ程
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ程
- ■■■以下トマトソース材料■■■
- ■■■
- トマトの水煮(カット、缶詰)
- 1/2缶分
- 玉葱のみじん切り
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1
- 鷹の爪
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を敷き、玉葱のみじん切りとおろしニンニクと鷹の爪を入れて中火で1分程炒め、次いでトマトの水煮を加え半分ほどに煮詰め塩コショウで味を調えます。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でて軸を切り捨て、食べやすい大きさに切ります。玉葱は薄切りにし、ベーコンは一口大に切ります。
-
- 3
-
- ピザクラフトに1のピザソースを塗り、2を散らし乗せ、シュレッドチーズを掛けます。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
おいしくなるコツ
ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
きっかけ
おつまみに考えました。
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