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豚肉切り落としdeこくうまカレー レシピ・作り方

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健康オタク
2時間以上、煮込んで作るカレーです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6皿人分)

豚肉(切り落とし)
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
カレールウ
1/2箱
ビターチョコレート
2粒
とんかつソース
大1
トマトケチャップ
大1
塩胡椒
5〜6つまみ
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作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、豚肉、玉ねぎ(スライス)、人参(いちょう切り)、ジャガイモ(皮を剥いて一口サイズにカット)を入れて、肉に火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    水を鍋の7割くらいまで加え、中火で煮込む。途中、大量の脂が浮いてくるので、その度にスプーンで丁寧にすくっていく。
  3. 3
    2時間くらい煮込んで
    脂が浮いてこなくなったら、カレールウととんかつソース、トマトケチャップ、チョコレートを加え、弱火で軽く溶かす。塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

とにかく、脂とアクを取り除きます。豚肉も、とても柔らかくなって、美味。チョコレートは、絶対入れたほうが美味しい。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で、豚肉が大量に届いたので、その消費に。脂身は、脂が抜け切っているので、あっさりとして、食後に胃がもたれません。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポークカレーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 21:05
美味しくいただきました^_^
たんさん娘
作っていただき、ありがとうございます^_^とっても美味しそう♪

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