混ぜて焼くだけ!HMで超簡単チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 200g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 2本
- 板チョコ
- 30g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
バターはレンジで溶かし、冷ましておく。バナナはフォークで潰しておく。板チョコは包丁で粉々にする。
-
- 2
- バターが冷めたら、材料を全てボールに入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- ここでオーブンを180度に余熱しておく。
-
- 4
- 2を型に入れ、底をトントンして平らにする。
-
- 5
-
- 180度で35分焼き、竹串を差して焼けてれば完成!
おいしくなるコツ
焼き立てで食べても、ちょっと冷めてから食べても美味しいです♪
きっかけ
バナナが余ってたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れるチョコバナナケーキです♪