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◉コンビニ食材で◉チヂミ 胃腸に優しい低カロお夜食 レシピ・作り方

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こぶた♡
おつまみを使って作る手軽な一品。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小麦粉
15g
かたくり粉
15g
1個
チータラ(チーなしタラでもOK!)
カップ1/2
冷凍ネギ(お好み冷凍野菜でOK)
カップ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
ゴマ油
適量
お好みのタレ
適量
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます。コンビニでも揃う食材です。(今回はチーなしです)
  2. 2
    小麦粉と片栗粉、卵を混ぜる。
  3. 3
    2にチータラとネギ、塩胡椒も混ぜ、ゴマ油を敷いて温めたフライパンで焼く。
  4. 4
    裏返しぎゅうっと押しながら焼く。
  5. 5
    お好みのタレで熱々をどうぞ!

おいしくなるコツ

粉より具が多めで大丈夫! タレは餃子のタレでも焼肉のタレでもお好みのものでOK!

きっかけ

胃腸が弱い自分。帰宅が遅くなった日、手軽にできて胃腸に優しく、しかも満足できるものが食べたくて作りました。 ^-..-^♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパンだけでおつまみチヂミ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 21:04
初めまして!分量を×人数分にしてお水をチョイ足しで作りました!スンドゥブのお供にチヂミレシピを探していて助かりました!私もやや、胃弱なのでありがたかったです!!
sun115117
コメントして頂きありがとうございます!こんがり焼けて美味しそうですね〜スンドゥブと一緒ならバランスもバッチリ、素敵な食卓が思い浮かびました!!^ - ^

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