高野豆腐と新玉葱、絹さやの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べ応えが有ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
新玉葱
小さめ1/2個
絹さや
6~8枚
だし汁
400~450cc
白味噌
大1と1/2
醤油
なし~少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。新玉葱はくし切りに、絹さやは筋を取り除きます。
  2. 2
    鍋にだし汁と高野豆腐、新玉葱を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    絹さやを加えてひと煮立ちさせ、火を止め、白味噌を溶き入れます。醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

食べ応えある汁物を考えました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 14:27
旬のお野菜か味わえて!とても美味しい味噌汁でした!!ありがとうございます♪
またたび☆
激似です~おつゆといい具の配置までもm(__)mあざーす。旬のレポート嬉しいです☆美味しそうなお写真、感謝いっぱいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする