高野豆腐と新玉葱、絹さやの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と新玉葱、絹さやの具沢山味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べ応えが有ります。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 新玉葱 小さめ1/2個
  • 絹さや 6~8枚
  • だし汁 400~450cc
  • 白味噌 大1と1/2
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。新玉葱はくし切りに、絹さやは筋を取り除きます。
  2. 2 鍋にだし汁と高野豆腐、新玉葱を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 絹さやを加えてひと煮立ちさせ、火を止め、白味噌を溶き入れます。醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

食べ応えある汁物を考えました。

  • レシピID:1820029735
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 14:27
    高野豆腐と新玉葱、絹さやの具沢山味噌汁
    旬のお野菜か味わえて!とても美味しい味噌汁でした!!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る