ホットケーキmixでチーズベーコン箸巻き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
子供と遊びながら作ろう!!
縁日の屋台をイメージして♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(4人分)

ベーコン
2枚(生地1枚につき1/2枚)
コーン(冷凍使用)
40g(生地1枚につき10g)
パルメザンチーズ
大さじ2(生地1枚につき大さじ1/2)
4個(生地1枚につき1個)
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
青のり
少々
【生地4枚分】
ホットケーキミックス
50g
豆乳又は牛乳
75ml
1/2個
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生地の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
    ベーコンは2cm幅くらいの短冊切りにする。
    ※生地4枚分の具材を最初に分けておくと作業がしやすいです。
  2. 2
    ホットプレートを温めておく。
    生地をお玉半分量中心から流し入れ、生地の厚みが均一になるように軽くのばす。
  3. 3
    ベーコン、コーン、パルメザンチーズをのせる。
    ※火の通りが早いので、生地が焼けてこない内に手早く乗せる。
    生地の表面がかわいてきたら返して両面焼く。
  4. 4
    両面焼けたらまな板の上に具材が上になるように乗せマヨネーズを回し掛ける。
    生地の端を割り箸で挟んでくるくると巻く。
    ※隙間ができないように優しく巻く。
    巻き終わりを下にしておく。
  5. 5
    ホットプレートに卵を割り入れ目玉焼きを作る。
    黄身を潰す。
    巻いた生地の巻き終わりを下にして卵の上に乗せる。
    ※半熟の状態で生地を乗せて下さい。
    卵と一緒にくるくると巻き付ける。
  6. 6
    卵を巻き付けたら、卵の巻き終わりを下にして焼き、剥がれないようにする。
    皿に取り、ケチャップを掛け青のりを振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材が多すぎたり生地が厚いと巻きにくく割れてしまうので、生地はお玉半分量が丁度良いです! 割り箸で生地を挟んで巻き付ける時に生地が割れてしまっても、卵で巻くので大丈夫ですよ^_^

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス300円前後の節約料理目玉焼きホットケーキ・パンケーキおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする