アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
市販のトマトソースを使用するので、簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
小2
玉ねぎ
1/4
ニンニクチューブ
2〜3cm
挽き肉(鶏肉・豚肉)
合わせてカップ3/4くらい
トマトソース(瓶)
1/2本
味塩
5〜6振り
パスタ
1〜1.5人分
(パルメザンチーズ)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし始める。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎとニンニクチューブを加え、よく炒める。挽き肉を加え、きちんと火を通す。
  3. 3
    トマトソースを加え、味塩を振り、パスタを茹でているお湯を50ccくらい加えて、弱火で煮込む。
  4. 4
    パスタは、沸騰したお湯に塩をふたつまみ入れて、時間通りに茹でる。
  5. 5
    フライパンに、茹でて水気を軽く切ったパスタを加え、ソースをパスタによく絡める。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

仕上げに、パルメザンチーズをかけると、コクがでて美味しい。挽き肉は、鶏肉を半量加えると、あっさりして、胃にもたれません^_^

きっかけ

トマトソースが中途半端に残っていたので、使い切りました。アンナマンナのトマト&ガーリックが好きです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:21
水分量が多くなってしまいました!が、とても美味しかったです(o^^o)
nikoko
レポありがとうございます!!パスタの茹で汁を加えた後、軽く水分を飛ばすと、ちょうど良いと思います^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする