アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で、にんにくチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
お酒のお供やお弁当の隙間にいかがですか?

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
粉チーズ
適量
にんにくチューブ
適量
パセリ(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮6枚を重ねながら、隙間がないように並べる。

    皮と皮の、重なる部分は、水をつけて引っ付ける。
  2. 2
    ハケなどで、にんにくチューブを塗る。
  3. 3
    粉チーズをふる。
  4. 4
    端の部分から、巻いていく。
    できるだけ細かく巻いて、巻く回数が多い方が、綺麗な渦巻きの形になります。
  5. 5
    ラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出して、包丁で切っていく。
  7. 7
    アルミホイルに並べて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8
    パセリをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。 焼いて、冷凍すると1ヶ月は持ちます。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする