余った餃子の皮で、にんにくチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餃子の皮6枚を重ねながら、隙間がないように並べる。
皮と皮の、重なる部分は、水をつけて引っ付ける。
-
- 2
- ハケなどで、にんにくチューブを塗る。
-
- 3
- 粉チーズをふる。
-
- 4
- 端の部分から、巻いていく。
できるだけ細かく巻いて、巻く回数が多い方が、綺麗な渦巻きの形になります。
-
- 5
- ラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出して、包丁で切っていく。
-
- 7
- アルミホイルに並べて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 8
- パセリをかける。
きっかけ
お酒のおつまみに作ってみました。
焼いて、冷凍すると1ヶ月は持ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません