新玉葱たっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)ツナサンド♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、水にサッとさらしてザルに上げる。
キッチンペーパーを3〜4枚重ねた上に玉葱を乗せて水気をしっかり取っておく。
ボウルに【A】の材料を入れ混ぜ合わせてる。 -
2
パンを焼いてバター又はマーガリンを塗る。
混ぜ合わせた【A】をたっぷり乗せてパンを被せる。 -
3
食パンの両端を切り落とし、
斜めにカットする。
皿に乗せて出来上がり。
きっかけ
新玉葱を買ったので
おいしくなるコツ
新玉葱は辛味が少ないので水にくぐらせる程度で大丈夫です!水気が残ると水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーに包んでしっかり水気を切って下さい。 レモン果汁は外せませんが、ペッパーは必須ではありません。塩加減はお好み量で調整して下さいね。
- レシピID:1820029518
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません