蟹のほぐし身de大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
あと1品!という時に是非。蟹の頂き物が有れば、少し冷凍しておくと便利です。

材料(2〜3人分)

大根
10cmくらい
ひとつまみ
蟹のほぐし身
カップ1/2くらい
マヨネーズ
大1〜2
味塩
3〜4振り

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして、塩を振り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで1分30秒くらいチンする。
  2. 2
    蟹のほぐし身を加え、マヨネーズ・味塩を加え混ぜる。味を見て、足りなければ塩を少し足す。

おいしくなるコツ

蟹が味の決め手です。わざわざ缶詰などを買うのは面倒ですが、蟹を食べた時に余ったら…是非。

きっかけ

頂き物の蟹が食べきれなくて、余った分を小分けにして冷凍していたものがあったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
かにマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする