アプリで広告非表示を体験しよう

家にある材料で★チーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
(余った)チヂミ粉を使って、サクッと軽いチーズクッキーができました♪
みんながつくった数 1

材料(天板1枚人分)

スライスチーズ
3枚
オリーブオイル
20g
甜菜糖
30g
1個
チヂミ粉
70g
薄力粉
40g
片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにスライスチーズを入れて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    オリーブオイル、甜菜糖、卵の順に混ぜていく。次に、粉類をスプーンで混ぜてひとまとめにする。
  3. 3
    ラップに生地をのせて、棒状にまとめる。ジップロックに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、包丁で1cmくらいにカットした生地を並べる。180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。そのまま庫内で冷ます。
  5. 5
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるので、さくっと軽いです。

きっかけ

中途半端に余っているチヂミ粉を使って、チーズクッキーを作ってみました。なければ、薄力粉で大丈夫です。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 13:03
薄力粉で作りました。少し緩めにして絞りだしました。
るー5
わー!!とっても美味しそう♪絞り出しクッキー、いいですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする