アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
小松菜のシャキシャキ感が良いアクセントに!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株
ケチャップ
大さじ
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、ザルに入れる。
  2. 2
    ベーコンは、2㎝幅にきり、玉ねぎはくし切りにする。
    小松菜は、3〜4㎝の長さにきる。
  3. 3
    油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒め、塩・コショウで味付けする。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとパスタを加え、全体が馴染んだら、小松菜を加え、1〜2分程炒めて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、火を入れすぎないで作ります。

きっかけ

小松菜を使ったパスタが食べたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理ベーコン小松菜
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする