アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ&チーズでイタリアン風♡トマトと舞茸の卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOYUKI.
マヨネーズとチーズで炒めると、あっさり食材がこってりとイタリアン風に!!大人は仕上げに黒胡椒と粉チーズをかけるとワインにも合います♡

材料(2人分)

トマト
1個
舞茸
1パック
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒胡椒、粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに舞茸、トマト、マヨネーズの順にいれて、火が通ったら軽く炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ピザ用チーズをのせて、混ぜた卵を入れる。
  3. 3
    卵に火が通ったら、お皿にのせて、お好みで黒胡椒と粉チーズをかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

フライパンに食材をのせたら、水分を飛ばす為あまり食材を動かさず、卵も固まるまでじっくり火を通します。見た目も綺麗に仕上がります♡

きっかけ

トマトは加熱するとリコピンの吸収率が上がるので炒め物にしてみました♡

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カッテージチーズワインに合うおつまみまいたけトマト全般

このレシピを作ったユーザ

KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする