材料(4人分)
- ★卵
- 3個
- ★上白糖
- 50g
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- A 牛乳
- 80ml
- Aバニラエッセンス
- 少々
- B薄力粉
- 145g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 40g
- バター(プレートに塗る)
- 少々
- お好みのフルーツ
- お好みで
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- Aを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- Bをザルでふるいながら入れ、練らないように混ぜる。
溶かしたバターを加え更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- ワッフルプレートに、バターを塗って生地を入れ、きつね色になるまで焼く
-
- 5
- お好みのフルーツと蜂蜜などをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングは蜂蜜と木苺、キウイをしてますが、生クリームやジャム、アイスなどでも美味しいと思います
きっかけ
子供のリクエストで、おやつの時間に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません