アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
直径8㎝の小さいバスクチーズ ケーキです^^210度で10分焼き、仕上げに250度で3分焼くことで表面の焦げを出しつつ、中はとろっと仕上げることができます^ ^

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
全卵
2個
はちみつ
大さじ4(60g)
薄力粉
大さじ1(15g)
生クリーム
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、全卵、はちみつをボウルに入れ、全体が均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。
    ※クリームチーズはあらかじめ常温に出しておくと◎
  2. 2
    ふるった薄力粉を加え、ハンドミキサーで混ぜたら、生クリームを加えて、さらにハンドミキサーで1分ほど混ぜる。
  3. 3
    予熱しておいたオーブンに入れ、210度で10分→250度で3分焼く。
    ※様子を見ながら焼き具合を調整してください。
  4. 4
    冷蔵庫に一晩置く。
    ※焼きあがったあとはプルプルした状態ですが、冷蔵庫に一晩置いておくと、安定します。

おいしくなるコツ

はちみつの種類によっては甘くなりすぎるものもあるかと思いますので、甘さを調整しながら量を加えてください✨はちみつがなければ、そのままグラニュー糖に置き換えても問題ないです^^

きっかけ

バスクチーズ ケーキが流行っているから^_^

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする