材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 全卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ4(60g)
- 薄力粉
- 大さじ1(15g)
- 生クリーム
- 200mL
作り方
-
- 1
- クリームチーズ、全卵、はちみつをボウルに入れ、全体が均一になるまでハンドミキサーで混ぜる。
※クリームチーズはあらかじめ常温に出しておくと◎
-
- 2
- ふるった薄力粉を加え、ハンドミキサーで混ぜたら、生クリームを加えて、さらにハンドミキサーで1分ほど混ぜる。
-
- 3
- 予熱しておいたオーブンに入れ、210度で10分→250度で3分焼く。
※様子を見ながら焼き具合を調整してください。
-
- 4
- 冷蔵庫に一晩置く。
※焼きあがったあとはプルプルした状態ですが、冷蔵庫に一晩置いておくと、安定します。
おいしくなるコツ
はちみつの種類によっては甘くなりすぎるものもあるかと思いますので、甘さを調整しながら量を加えてください✨はちみつがなければ、そのままグラニュー糖に置き換えても問題ないです^^
きっかけ
バスクチーズ ケーキが流行っているから^_^
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