蕪とウインナーのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
50g
大き目1個
ロングウインナー
2本
セロリ葉
15g
★水
900cc程
★鶏がらスープの素
小2
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いてくし切りにします。セロリ葉はみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に★と蕪、ロングウインナーを入れて煮立たせスパゲッティーを加えてかき混ぜます。
  3. 3
    蓋を閉めおもりがゆれたら火を止め(加圧なし)、袋表示の半分の時間蒸らしその後急速冷却します。※スパゲッティーはアルデンテにはなりません。
  4. 4
    蓋が開いたらセロリ葉を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

パスタにこしが欲しい場合は別茹でして最後に加えてください。

きっかけ

スープを兼ねた主食を考えました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする