お弁当に!しっとり冷めても美味しい玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
時間が経ってもしっとり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1〜2
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵2個とマヨネーズひと回し(小さじ1〜2)と麺つゆ小さじ1入れまぜます。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンにごま油を入れ温め
    卵液を数回にわけ巻いていきます。
  3. 3
    冷めてから4等分に切り出来上がり

おいしくなるコツ

しっとりさせる為マヨネーズ入れる事で焦げ付きにくくなります。 ごま油で焼く事でごま油の風味も立ち香ばしくなります。

きっかけ

母から最初に教えてもらった料理です。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/25 05:35
おはようございます 今朝のお弁当に、しっとり 玉子焼き入れますね 冷めても美味しそうです
苺アメ
こんにちは♪ お弁当に入れてもらえてめちゃくちゃ嬉しいです。 ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2020/02/29 20:55
美味しくいただきました♪
あおあおまる
数あるレシピの中から作ってもらってとっても嬉しいです。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする