低脂質♫ カスタードクリームのイチゴケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小鍋に卵、米粉、甜菜糖、豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
いちごは8個は飾り様に、5個は8ミリの薄切りにします。
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- 2
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- 鍋を弱火で火にかけ 混ぜ続けます。
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- 3
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- フツフツして来たら ガスから5センチ程離して混ぜ続けます。
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- 4
- 再び火にかけ米粉のダマが無くなるまでしっかりクリーム状になったら火を止めて冷まします
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- 5
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- スポンジケーキの下の台にカスタードクリームを塗り 5ミリ幅にスライスしたいちごを並べます。
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- 6
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- スポンジを被せ 更に表面と側面にもカスタードクリームを塗り 上にいちごを飾って完成です。
おいしくなるコツ
彩りに いろんなフルーツを飾るともっと美味しそうです。
きっかけ
旦那さんの誕生日だってので作りました。
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