卵1個でキリが良い♪シュークリームの皮 レシピ・作り方

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健康オタク
卵1個で作るので、余りの卵白が出ません♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バター
25g
お湯
50g
薄力粉
30g
ひとつまみ
甜菜糖
ひとつまみ
1個
カスタードクリーム
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、バターとお湯、塩と甜菜糖を入れて、中火で溶かす。
  2. 2
    薄力粉を入れて、よく練る。火を止めて、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3
    オーブントレーにオーブンペーパーを敷き、生地をスプーンで置く。
  4. 4
    余熱なしで、190〜200度のオーブンで、18分焼く。そのまま冷めるまで放置する。
  5. 5
    ここでは、他の方のレシピで、カスタードクリームを詰めています。

おいしくなるコツ

生地が少し緩かった感じですが、問題なし♪形が気になる場合は、水を10g程度減らしてみてください。

きっかけ

卵1個でキリよくシュークリームを作りたかったので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/01 21:12
美味しくできて職場におすそ分けしました♪
popnmusic396
とっても美味しそう♪たくさん作っていただき、ありがとうございます!!
2020/01/16 13:29
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただき、ありがとうございます!!

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