アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし★少しだけハンバーグを作ってお弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
お弁当用に、少しだけ作りたいときに是非★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ(小さめ)
1/5個
豚ひき肉
50〜60g
味塩
5〜6振り
マヨネーズ
小1
トマトケチャップ
小2
とんかつソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚ひき肉を加え、味塩、マヨネーズを加えて、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に、何も引かずに、スプーンで形作ったハンバーグを並べる。弱火から中火で、両面をよく焼く。
  4. 4
    トマトケチャップ、とんかつソースを加えてハンバーグに絡める。耐熱皿に移し、電子レンジで40〜50秒加熱する。(中まできちんと火を通すため)

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるのが、ミソです。卵を入れなくても、つなぎになります。

きっかけ

子どものお弁当用です。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 13:16
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/01/17 15:09
美味しくいただきました◎
ちっち0909
作っていただき、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする