パセリの風味が魅力的!ガーリックバターの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
多めに作って冷凍保存すると、1ヶ月は持ちます。
すぐに使えてとても便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バター
100g
★パセリ
25g
★玉ねぎ
10g
★にんにく
7g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターは指で押してヘコむ程度まで常温で柔らかくする。
    (レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少し柔らかくする)
  2. 2
    ★をみじん切りにする
  3. 3
    野菜を混ぜやすくする為に、バターをなめらかにする
    (強く混ぜる必要はありません)
  4. 4
    ②をバターに混ぜて、最後に塩コショウで味を整える。
  5. 5
    お好きなパンに塗って、トースターで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターを溶かしすぎないように注意して! レンジで柔らかくする場合は、200wでほんの少しだけ加熱する。 液体になるほど溶かしすぎると、冷蔵庫で冷えて固めても、乳脂肪分、タンパク質に分離してしまい、風味が悪くなります

きっかけ

パンにバターを塗って食べるだけでも、美味しいのですが、少しアクセントが欲しくて…

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
その他その他調味料パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 10:04
美味しかったです
りりな01

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする