アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマドレッシングで簡単♫ 菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
市販のゴマドレッシングを使うので簡単です♫
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

菜の花
1袋
ひとつまみ
ゴマドレッシング
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし 塩ひとつまみを溶かし 菜の花を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    ザルにあげて冷水にさらし 絞ります。
  3. 3
    食べやすく切り、ボールに入れて ゴマドレッシング、すりごまを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油少々を加えて下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食菜の花菜の花のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする