材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 都城産鶏手羽元
- 4本
- ホールトマト
- 1缶
- カレールウ
- 4かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ル・クルーゼのような厚手の鍋に、鶏肉以外の材料を一口大に切って入れる。ホールトマトは手で潰しながらで良いです。
-
- 2
- 鶏肉以外の野菜だけを弱火で煮込む。20分煮れば水分が出てくるので鶏肉を加えて更に煮る。
-
- 3
- しっかり水分が出てきたら調味料を加えて味を整える。
おいしくなるコツ
都城産の鶏肉は旨味がすごくしっかりしているので、コンソメ等の余計な調味料が不要です。ルゥを使いたくなければカレー粉でもOK!
きっかけ
水無しカレーでダイエットしてます
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