材料(2人分)
- ほうれん草
- 3~4把
- もやし
- 1/2袋
- ☆昆布茶
- 付属匙1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草は水でキレイに洗って、ルクエに入れてレンジ1000wで40秒~1分加熱。
冷水に取り、水気を絞って3~4cmにざく切りにします。
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- 2
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- もやしは、水でサッと洗ってルクエに入れて、☆を加えてレンジで1分加熱。
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- 3
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- 黒ゴマをすります。
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- 4
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- ②に、ほうれん草と③を加えて、全体をよく和えたら完成です。
おいしくなるコツ
②で、もやしからかなり水気が出ているようでしたら、お好みで水気を捨ててください。(すりゴマをたっぷりと加えると、気にならないと思いますが。)
きっかけ
ランチのもう一品に。