アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン玉ねぎの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
レンチンだけで、すぐできます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
桃屋の食べるラー油
小2
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りにスライスして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、600Wの電子レンジで4分チンする。
  2. 2
    桃屋の辛そうで辛くない食べるラー油を加えて混ぜる。千切った焼き海苔も加え混ぜる。

おいしくなるコツ

食べるラー油は、よく納豆に入れて食べていましたが、野菜に和えても美味しかったです!

きっかけ

思いつきです♪

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする