野菜サラダを美味しく♬ その3(カレー塩) レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
カレー塩、なかなか美味しいです♡
キャベツにも是非♡

材料(2人分)

レタス
3枚
トマト
1個
貝割れ大根
1/3個
◉調味料
カレー粉
小1
小1/2
砂糖
ひとつまみ
中華味(顆粒)
小1/2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすく手でちぎり、トマトはざく切り、貝割れ大根もざく切りにします。
  2. 2
    小鉢にカレーパウダー、塩、砂糖、中華味を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に、レタス、トマト、貝割れ大根を盛り付け 食べる直前に2番を全体的に振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと酢を合わせるとドレッシングとしても美味しいですよ!

きっかけ

家族に色んな味を楽しんで貰いたくて作りました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉ツナサラダ豆腐サラダホットサラダ・温野菜大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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