野菜サラダを美味しく♬ その3(カレー塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/3個
- ◉調味料
- カレー粉
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 中華味(顆粒)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすく手でちぎり、トマトはざく切り、貝割れ大根もざく切りにします。
-
- 2
- 小鉢にカレーパウダー、塩、砂糖、中華味を良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に、レタス、トマト、貝割れ大根を盛り付け 食べる直前に2番を全体的に振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと酢を合わせるとドレッシングとしても美味しいですよ!
きっかけ
家族に色んな味を楽しんで貰いたくて作りました。
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キャベツにも是非♡