作り方
-
- 1
-
- 白菜は短冊に、エノキは石づきを切り捨てて1cm程(5~6等分)に刻みます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ、水を半分ほど入れ、その後、残りの水を少しづつ加えてダマにならないようにかき混ぜて生地を作ります。
-
- 3
-
- 2に1を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷いて3を丸く置いて両面焼きします。中火くらいの火加減で粉っぽさがなくなり焼き目がつくまで返しながら焼きます。今回、2枚焼きました。
-
- 5
-
- ポン酢(又は醤油)でお召し上がりください。
きっかけ
おつまみに考えました。白菜はじっくり焼くと甘く、エノキも焼くと風味が良いのでそれを生かしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません